鑫博电竞

支部生活

抢占科技制高点,科研支撑人员可以做些什么? | 公共技术服务中心及图书情报中心与学报联合支部开展“抢占科技制高点”主题党日活动

发布时间:2024-04-11公共技术服务中心、图书情报中心、学报

为深入贯彻落实中国科学院年度工作会议精神,在上海有机所党委的领导和号召下,2024年3月底,公共技术服务中心及图书情报中心与学报联合支部开展了“抢占科技制高点”主题党日活动。支部25位党员和1名发展对象参加了该活动。会议由支部书记高敏主持。

活动围绕“抢占科技制高点,科研支撑人员可以做些什么?”核心议题展开热烈的讨论。高敏从习近平总书记对中国科学院提出“抢占科技竞争和未来发展制高点”的要求出发,呼吁科研支撑人员要以本职工作为基。嵘陨淼淖ㄒ导寄,提高服务效率和质量,积极参与科研工作,推动科研鑫博电竞,为实现科技强国的梦想贡献自己的力量。

讨论中,公共技术服务中心、图书情报中心与学报党支部的党员同志们相继发言,共同探讨在科技制高点抢占中党员们应该承担的责任和发挥的作用:

公共技术服务中心:全力支撑科研工作,保质又提效

公共技术服务中心的王昊阳、马志、万晓龙同志分别发言。他们表示,作为质谱组的党员代表,要努力发挥党员的先锋模范作用,在助力加快抢占科技制高点的步伐中,既要关注本学科领域内的发展,了解学科最新动向和前沿,也要积极参与科研工作,为抢占科技制高点的项目提供专业服务,保证测试质量,提高测试效率,推动科研成果的转化和应用的建议。

学报:提升学术期刊影响力,交流促成果

学报李林涛、杨侠、吴孝言同志作发言。他们分别介绍了《有机化学》、《化学学报》和《中国化学》三本期刊的历史、现状和发展愿景,论述了科技期刊在促进学术交流、推动学科发展中发挥的重要作用,并对学术期刊在抢占科技制高点行动中的担当、职责和使命进行定位,将在推动论文发布平台向知识服务平台转型的同时,通过提高办刊质量、提升服务水平助力抢占科技制高点。

图书馆:强化图情服务质量,助力教科培

图书馆邱婷同志表示,希望面向助力“抢占科技制高点”的任务需求进一步做好图情服务工作。通过加强信息技术应用,提高文献情报的收集、整理、分析和利用能力,满足研究所对高质量信息的需求,更好服务于教学、科研、管理和人才培养。

通过本次活动,党员们深刻理解了抢占科技制高点的重要意义,进一步激发了科研支撑人员心系“国家事”,勇担“国家责”的使命意识,为共同助力中国科技强国的建设,为推动科技创新、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大的力量。

活动现场



附件下载:

鑫博电竞官网首页「中国」有限公司 - 百度百科