鑫博电竞

支部生活

“抢抓新赛道新机遇,助力抢占科技制高点” | 上海有机所交叉中心党总支举办“加快抢占科技制高点步伐——我是党员·我履职·我发挥作用”主题党日活动

发布时间:2024-04-09交叉中心党总支

为深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,切实增强党员在加快抢占科技制高点任务中的使命感、责任感和紧迫感,2024年3月29日,鑫博电竞生物与化学交叉研究中心党总支以“加快抢占科技制高点步伐——我是党员·我履职·我发挥作用”主题党日活动为契机,举办“抢抓新赛道新机遇,助力抢占科技制高点”交流座谈会。交叉中心党总支书记贺焯皓和课题组长谭立主持会议,60余名党员和科研人员出席。

活动邀请罗氏中国创新中心药物化学负责人朱伟博士作题为“Revolutionizing Drugging the Small Molecule–“Undruggable” Proteins by Technology Innovations”的主题报告,朱博士从制药行业的角度分享一些药物发现的新技术,展示科研向实际应用落地的有效途径。为更进一步推动产学研深度融合创新,报告结束后,朱伟博士与支部党员同志、科研人员围绕“从象牙塔到工业界——选择与规划”的话题开展座谈交流,与会人员从自身的职业发展经历入手,分享如何利用所学所研加入到“新一轮科技革命和产业变革的突飞猛进、实现高水平科技自立自强的迫切需要”中去,争做抢占科技制高点的排头兵。

中国科学院生物与化学交叉中心作为依托上海有机所成立的聚焦神经退行性疾病的跨学科综合研究中心,在“生物医药”作为上海着力发展的三大先导产业之一的新时代背景下,面临着全新的机遇和更大的挑战。通过本次主题党日活动推动党建和业务深度融合,科研人员不仅对最前沿制药工业研发、基础科研向工业转化的有效方法与可靠途径有了深入了解,更进一步增强了身为“国家队”“国家人”,心系“国家事”,肩扛“国家责”的使命担当,以“抢”的意识、“高”的标准,助力上海乃至国家生物医药先导产业在新一轮科技革命和产业变革中抢抓新范式赋能新产业、抢占新机遇开辟新赛道!

朱伟博士作报告

报告和座谈会现场



附件下载:

鑫博电竞官网首页「中国」有限公司 - 百度百科