鑫博电竞

支部生活

中国科学院有机化学研究所生命过程第一党支部开展系列“行走的廉政课”活动暨“品心路历程 感爱国情怀”主题党日活动

发布时间:2024-06-05生命过程小分子调控全国重点实验室第一党支部

为进一步贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委三次全会精神,纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,推动党纪学习教育内化于心、外化于行,为上海有机所抢占科技制高点提供坚强保障。2024年5月29日,鑫博电竞生命过程小分子调控全国重点实验室第一党支部开展系列“行走的廉政课”活动暨“品心路历程 感爱国情怀”主题党日活动,组织部分党员参观了徐家汇书院(暨徐汇区图书馆新馆)和徐光启纪念馆。我们满怀激情,不忘初心、牢记使命,集体研读廉政书籍;回顾历史,深刻学习“忧国忧民、官守清廉”的明末徐光启科学家在数学、农业、军事等领域内的潮起潮落和卓越贡献。

支部成员们首先来到了徐家汇书院三楼的徐汇区新时代文明实践中心新址。该处集思政课堂、展览展示、艺术鉴赏、信息咨询、互动体验等服务为一体,同时聚焦党的理论政策传播等方面。在全开架的环境里,轻松阅读到上海、乃至是全国出版时间最长的《申报》的全套影印本。在参观过程中,支部成员深刻学习了以习近平新时代中国特色社会主义思想并迈进习近平文化思想最佳实践地。

徐汇区新时代文明实践中心新址处合照

随后支部成员们来到上海市爱国主义教育基地、廉政教育基地--徐光启纪念馆开展学习教育,汲取廉政养分。该展厅分为世界眼光、科学精神、爱国情怀、高尚情操四个部分。其中馆藏徐光启画像、手稿手迹、文献著作等珍贵资料。例如四大陈列:徐光启生平、《农政全书》与《几何原本》、《崇祯历史》与《徐氏疱言》,以及徐光启与上海。特别珍贵的是最早传入中国的世界地图,以及上海土山湾画院所作的徐光启、利玛窦、汤若望、南怀仁四幅人物水彩画等一大批文物、资料,展现着徐光启精神的现实意义和当代价值。

徐光启纪念馆学习及合照

通过此次参观学习,支部成员们了解和认识了徐光启廉洁奉公、博学报国的一生,严谨求实、注重实践的工作作风,全体党员纷纷表示,作为一名科研工作者,将始终心存敬畏、勤于自。∈氐紫,遵纪守法,做到规矩界线不逾越、法律红线不触碰、道德底线不突破。


附件下载:

鑫博电竞官网首页「中国」有限公司 - 百度百科