鑫博电竞

  • 当前位置:首页党建与创新文化创新文化支部生活
  • 支部生活

    赓续红色血脉,寻找红色足迹——生命有机第三党支部参观上海淞沪抗战纪念馆

    发布时间:2023-11-29生命有机第三党支部

      为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,为强国建设、民族复兴凝心聚力。20231118日,鑫博电竞生命有机第三党支部开展主题党日活动,组织部分党员参观了上海淞沪抗战纪念馆。走进历史和自然,换一种心境,去感悟中华民族精神。  

    上海淞沪抗战纪念馆  

      上海淞沪抗战纪念馆坐落于上海市宝山区友谊路1号临江公园(昔日上海军民浴血抗战的主战场宝山境内),为铭记两次淞沪战役——1932年的一 二八淞沪抗战、1937年的八一三淞沪会战和上海人民14年的抗日斗争历史而修建。纪念馆采用塔馆合一的建筑风格,共11层,陈列以文物、史料、图片为主,有抗战时期往来的电文、手令、战役总结、官兵家书等文书,战前敌我双方及德国顾问团绘制的军事地图、嘉奖令、电影胶片以及军械、军服、缴获的日本军旗等。  

    参观现场  

      历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。探寻“红色足迹”,我们真切感受到两次淞沪战役期间中国军队抵抗的英勇顽强。如今,再也没有战乱和动荡,再也没有赤贫和苦难,然而哪些根植国家的志向和在苦难中砥砺的品格需要我们永远追寻。  

    活动合影 


    附件下载:

    鑫博电竞官网首页「中国」有限公司 - 百度百科